mokrica2   Весной – два года назад, так получилось, что я попал на дачный участок на две недели позже обычного. Нужно было открывать виноград после зимовки.

   Когда я подошёл к винограднику, мной овладел панический ужас и удивление. Такого нашествия мокрицы я ещё никогда не видел.

   Трава плотным зелёным ковром устилала междурядья виноградника, и даже проросла сквозь мешковину от сахарных мешков, которой я укрываю лозы на зиму. Что интересно – дождевые капли через мешковину не проникают, а трава проросла…!??

   Вооружившись граблями, а затем и тяпкой, пришлось потратить драгоценное время на удаление этого сорняка. Компьютера тогда у меня ещё не было, а в литературе, в короткой заметке, удалось узнать, что эту траву ещё и есть можно – особенно весной очень полезно добавлять её в салат.

   Честно говоря, особого восхищения я не испытал, т.е. совсем не ощутил вкуса мокрицы, ещё не зная тогда об огромной пользе этого продукта. И когда собралось достаточно информации о мокрице, появилась идея, поместить отрывки информации в одну статью, чем сейчас и займусь…

 

МихаилЛекарственные растенияСорные травыСорняки
     Весной – два года назад, так получилось, что я попал на дачный участок на две недели позже обычного. Нужно было открывать виноград после зимовки.    Когда я подошёл к винограднику, мной овладел панический ужас и удивление. Такого нашествия мокрицы я ещё никогда не видел.    Трава плотным зелёным ковром устилала...