Хреновина — приправа на зиму
Очищенные 200гр корня хрена и 200гр чеснока пропустить через мясорубку. (эту процедуру лучше провести после помола помидоров)
Удалить плодоножки, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку 2кг помидоров (желательно мясистых сортов).
В полученную массу добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешать и поставить на слабый огонь.
Через 15 минут после закипания томата, по вкусу добавить 0,5 — 1 ст. ложки столового уксуса (6%) и 100гр. растительного масла.
В эту же массу можно добавить красный перец – 1 стручок и немного молотого чёрного перца.
Ещё некоторое время уваривать томат на слабом огне до состояния жидкого пюре.
Когда томатное пюре будет готово, перемешать его с измельчённой массой хрена и чеснока.
(картинка кликабельна)
Приятного Аппетита!
Очень люблю хренодер, жаль только, что он быстро портится. Спасибо за просто и короткий рецепт. Иногда читаешь бесконечные статьи и не можешь уловить суть! А у вас все по делу и кратко!!!
Пожалуйста, Анна!