лого ХреновинаОчищенные 200гр корня хрена и 200гр чеснока пропустить через мясорубку. (эту процедуру лучше провести после помола помидоров)

Удалить плодоножки, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку 2кг помидоров (желательно мясистых сортов).

В полученную массу добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешать и поставить на слабый огонь.

Через 15 минут после закипания томата, по вкусу добавить 0,5 — 1 ст. ложки столового уксуса (6%) и 100гр. растительного масла.

В эту же массу можно добавить красный перец – 1 стручок и немного молотого чёрного перца.

Ещё некоторое время уваривать томат на слабом огне до состояния жидкого пюре.

Когда томатное пюре будет готово, перемешать его с измельчённой массой хрена и чеснока.

(картинка кликабельна)

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

SadovnikКулинарияКулинария
Очищенные 200гр корня хрена и 200гр чеснока пропустить через мясорубку. (эту процедуру лучше провести после помола помидоров) Удалить плодоножки, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку 2кг помидоров (желательно мясистых сортов). В полученную массу добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешать и поставить на слабый огонь. Через 15...