shashlyk

  • «Парное мясо для шашлыка не годится. Если уложить его в закрытую посуду и замариновать, оно приобретёт неприятный запах.
  • Интересный вкус шашлыку из свинины можно придать, если в процессе готовки несколько раз сбрызнуть мясо тёмным пивом.
  • Если к шашлычку из курицы добавить зелёные яблоки, они подчеркнут нежный вкус мяса птицы.

Поповская А.Н., Краснодарский край

  • В маринад для шашлыка обязательно кладите лук. Чтобы увеличить количество сока, порежьте лук, посыпьте солью и специями, а уже потом смешивайте с мясом.
  • Уксус делает мясо жёстким, замените его лимонным соком.
  • Не маринуйте мясо долго! Достаточно оставить его в прохладном месте на пару часов. Для очень нежного мяса хватит и получаса.
  • Не используйте средства для розжига — они портят вкус мяса.
  • Не переворачивайте шампуры слишком часто — мясо станет сухим и жёстким.
  • И ещё совет: жарьте шашлык исключительно на шампурах. В последнее время многие жарят мясо на решётках и называют его шашлыком, но это не так. Шашлык готовят только на шампурах! Всё, что готовят на решётке — это барбекю.«

Пётр Семененко, г. Петергоф

Поделиться ссылкой:

SadovnikКулинарияПолезно ЗнатьКулинария,Полезно знать
'Парное мясо для шашлыка не годится. Если уложить его в закрытую посуду и замариновать, оно приобретёт неприятный запах. Интересный вкус шашлыку из свинины можно придать, если в процессе готовки несколько раз сбрызнуть мясо тёмным пивом. Если к шашлычку из курицы добавить зелёные яблоки, они подчеркнут нежный вкус мяса птицы. Поповская А.Н., Краснодарский...