Шашлычные секреты
- «Парное мясо для шашлыка не годится. Если уложить его в закрытую посуду и замариновать, оно приобретёт неприятный запах.
- Интересный вкус шашлыку из свинины можно придать, если в процессе готовки несколько раз сбрызнуть мясо тёмным пивом.
- Если к шашлычку из курицы добавить зелёные яблоки, они подчеркнут нежный вкус мяса птицы.
Поповская А.Н., Краснодарский край
- В маринад для шашлыка обязательно кладите лук. Чтобы увеличить количество сока, порежьте лук, посыпьте солью и специями, а уже потом смешивайте с мясом.
- Уксус делает мясо жёстким, замените его лимонным соком.
- Не маринуйте мясо долго! Достаточно оставить его в прохладном месте на пару часов. Для очень нежного мяса хватит и получаса.
- Не используйте средства для розжига — они портят вкус мяса.
- Не переворачивайте шампуры слишком часто — мясо станет сухим и жёстким.
- И ещё совет: жарьте шашлык исключительно на шампурах. В последнее время многие жарят мясо на решётках и называют его шашлыком, но это не так. Шашлык готовят только на шампурах! Всё, что готовят на решётке — это барбекю.«
Пётр Семененко, г. Петергоф
Поделиться ссылкой:
https://sadvin.ru/shashlychnye-sekrety.htmlКулинарияПолезно ЗнатьКулинария,Полезно знать
'Парное мясо для шашлыка не годится. Если уложить его в закрытую посуду и замариновать, оно приобретёт неприятный запах. Интересный вкус шашлыку из свинины можно придать, если в процессе готовки несколько раз сбрызнуть мясо тёмным пивом. Если к шашлычку из курицы добавить зелёные яблоки, они подчеркнут нежный вкус мяса птицы. Поповская А.Н., Краснодарский...
Михаил mkovenkov@gmail.comAdministratorПопулярное Садоводство
Кстати, вот ещё одна «шашлычная история» из жизни… Как-то в выходной я должен был заступить в наряд дежурным по части. Но это после обеда, а утром мы с женой и маленьким сыном пошли в лес — с вечера замариновали в 3-х литровой банке шашлык. Естественно, что взяли с собой и бутылку водки…
Короче говоря, с этой бутылки жена выпила едва пару рюмок — остальное выпил я, жарили шашлык, съели его весь, причём опять в основном я… Свежий воздух, водочка, вкуснющий шашлык…
По итогу после обеда я заступил в наряд и при этом был как огурчик — никто и подумать не мог, что в первой половине дня я почти пузырь приговорил… Шашлык рулит!
В здоровом теле — здоровый дух!
Здравствуйте, Михаил. Спасибо за ценные советы. Ну и анекдот в Вашем последнем комментарии заставил посмеяться.
Пожалуйста, Иван!
Миша, приветствую! Вот, наконец, я и попал на твой второй сайт!
Знаешь, помню ещё служил в Армии и мы на полигоне ждали высоких проверяющих… Замариновали мясо в белом вине… Проверяющие приехали, всё проверили, остались довольны, но торопились и от угощения отказались. И мы потом сами это всё ели. Такого вкусного шашлыка я ещё не пробовал!
Привет, Саша! Да, вино является отличным маринадом. Причём, цвет вина не имеет особого значения, главное, чтобы вино было «сухое».
На самом деле отличных рецептов много, но есть один очень важный ингредиент — это хорошая компания! Без этого даже самый вкусный шашлык не пойдёт…
Ты как всегда прав! Пожалуй есть ещё один важный момент — это сам процесс приготовления шашлыка. Как в анекдоте —
Один говорит:
— я рыбу не люблю, но, сам процесс…!!!?
другой говорит:
— я дичь не люблю, но, сам процесс…!!!?
третий, подумав, сказал:
— а я детей не люблю, но, каков процесс…?!!!